Kostenloser Versand ab € 300,- Bestellwert
Schneller und sicherer Versand
Qualität aus dem Schwarzwald
Bequemer Kauf mit PayPal
Telefon: 07806-667490

Im Schwarzwald Zuhause - Unsere Geschichte

Wir sind die Brennerei Kessler, ein traditionsverbundener Familienbetrieb mit Sitz in Bad Peterstal, im Herzen des Schwarzwalds.

Die Kunst der Destillation hat auf dem Schwarzwälder Hof "Bühlenderandresen" eine lange und stolze Tradition, die im Jahre 1844 beginnt. In diesem Jahr erhielt Andreas Keßler, der jüngste Sohn des Bühlenderhof in Bad Peterstal, im Rahmen seiner Aussteuer ein Stück landwirtschaftliches Land mit eigener Trinkwasserquelle.

Auf diesem Fleckchen Erde in der fruchtbaren badischen Mittelgebirgszone, begann Andreas Keßler sein Vorhaben zu verwirklichen. Innerhalb von nur drei Jahren errichtete er einen Hof samt einer kleinen, aber feinen Brennerei. Der Hof erhielt den Namen "Bühlenderandresen", ein Name, der bis heute Bestand hat.
Das erworbene Brennrecht, ermöglichte ihm das überschüssige Obst von den reichhaltigen Streuobstwiesen in seiner Brennerei zu verarbeiten und zu veredeln. Zu jener Zeit bestand die Brennerei aus einem simplen, aber effektiven Kupferkessel, der mit Holz beheizt war. Der Alkoholdampf wurde durch ein Kupferrohr geleitet, welches durch einen mit Wasser gefüllten Sandsteintrog verlief und so gekühlt wurde. Mit diesen einfachen Mitteln entstanden bereits damals edle Brände wie das berühmte Schwarzwälder Kirschwasser und der badische Obstbrand.

Innovation trifft auf Tradition und gelebte Leidenschaft

Sowohl der Hof mit Brennerei, als auch das Wissen um die Herstellung der edlen Destillate wurde von Generation zu Generation
weitergegeben und stetig weiter vertieft und verfeinert.

Während sich die Technik im Laufe der Jahre erheblich weiterentwickelt hat - von einem einfachen Kupferkessel zur modernen Brennereianlage mit Wasserbad, vom Sandsteintrog zu einem effizienten Röhrenkühler aus Edelstahl - bleibt die Essenz des Brennvorgangs nahezu unverändert. 

Die wahre Kunst des Brennens hat ihre zeitlose Magie bewahrt, denn das Wissen, beginnend beim optimalen Erntezeitpunkt der Früchte über den richtigen Reifegrad der Maische bis hin zur perfekten Destillationstemperatur, basiert nach wie vor auf dem von Generation zu Generation überliefertem Wissen.

Im Laufe der Zeit haben wir unser Sortiment an Edelbränden erweitert und bieten nun auch weitere exquisite Brände wie den Williams-Christ-Birnenbrand und den Mirabellenbrand an.
Wir führen diese Brennerei nun bereits in der sechsten Generation mit viel Freude und Engagement weiter. Dabei stützen wir uns auf das reiche Wissen und die wertvollen Erfahrungen unserer Vorgänger und bauen dieses stetig weiter aus.

In den letzten Jahren haben wir besonderen Wert auf de Entwicklung eines erlesenen Likörsortiments und das Angebot verschiedener Artikel für die Likör- und Ansatzherstellung Zuhause. Mit viel Leidenschaft und Kreativität arbeiten wir ständig daran, neue und spannende Produkte zu kreieren, die höchsten Ansprüchen gerecht werden. Seien Sie gespannt auf das, was wir Ihnen in Zukunft noch vorstellen werden! Schauen Sie doch einfach mal wieder vorbei und entdecken Sie unsere neuesten Kreationen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihr Team der Brennerei Kessler